5 Recetas de Platos de Verduras Asadas Bajas en Calorías

1. Mix de Verduras Asadas (120 Calorías)

Una mezcla de verduras coloridas asadas a la perfección, ideal como acompañamiento o plato principal.

Ingredientes Calorías
1 pimiento rojo, en rodajas 25 calorías
1 calabacín, en rodajas 20 calorías
1 berenjena, en rodajas 35 calorías
1 cebolla roja, en rodajas 40 calorías
1 cucharada de aceite de oliva 40 calorías
Sal y pimienta al gusto --

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  2. En una bandeja para hornear, mezcla todas las verduras con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Hornea durante 25-30 minutos, removiendo a la mitad del tiempo, hasta que las verduras estén tiernas y doradas.

2. Coles de Bruselas Asadas (90 Calorías)

Una receta simple y deliciosa que realza el sabor natural de las coles de Bruselas.

Ingredientes Calorías
2 tazas de coles de Bruselas, cortadas por la mitad 80 calorías
1 cucharada de aceite de oliva 40 calorías
Sal y pimienta al gusto --

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  2. Mezcla las coles de Bruselas con el aceite de oliva, la sal y la pimienta en una bandeja para hornear.
  3. Hornea durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

3. Zanahorias Asadas con Romero (70 Calorías)

Las zanahorias asadas con romero son un acompañamiento delicioso y aromático.

Ingredientes Calorías
3 zanahorias grandes, cortadas en bastones 60 calorías
1 cucharadita de aceite de oliva 20 calorías
1 ramita de romero fresco --
Sal y pimienta al gusto --

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  2. En una bandeja para hornear, mezcla las zanahorias con el aceite de oliva, el romero, la sal y la pimienta.
  3. Hornea durante 20-25 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas y doradas.

4. Pimientos Asados con Ajo (50 Calorías)

Los pimientos asados con ajo son un plato sencillo y lleno de sabor.

Ingredientes Calorías
2 pimientos rojos, cortados en tiras 50 calorías
2 dientes de ajo, picados 8 calorías
1 cucharadita de aceite de oliva 20 calorías
Sal y pimienta al gusto --

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  2. Mezcla los pimientos con el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en una bandeja para hornear.
  3. Hornea durante 20-25 minutos, hasta que los pimientos estén tiernos y ligeramente caramelizados.

5. Calabaza Asada con Especias (80 Calorías)

La calabaza asada con especias es un plato reconfortante y perfecto para el otoño.

Ingredientes Calorías
2 tazas de calabaza, cortada en cubos 60 calorías
1 cucharada de aceite de oliva 40 calorías
1 cucharadita de canela en polvo 6 calorías
1/2 cucharadita de nuez moscada 3 calorías
Sal y pimienta al gusto --

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  2. En una bandeja para hornear, mezcla la calabaza con el aceite de oliva, la canela, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  3. Hornea durante 25-30 minutos, hasta que la calabaza esté tierna y dorada.

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